
Manos a la obra….
Ingredientes:
- 1 yogur de algùn cítrico ( se puede sustituir por ½ vaso de leche pero el yogur la hace mas suave)
- 1 naranja entera con todo y concha
- 3 huevos
- 300 grs de azúcar
- 300 grs de harina de trigo (preferiblemente leudante sino, agregar 16 grs de polvo de hornear)
- ½ vaso de aceite de maíz u otro semilla (para tortas que incluyen aceite no usar aceite de oliva)
Preparación:
Encendemos el horno a 210 °C aproximadamente (mi horno es eléctrico).

Introducimos en el procesador o mixer (*) todos los ingredientes y
mezclamos hasta ver todos los ingredientes bien unidos. Versamos en el molde
que previamente hemos enmantequillado y enharinado (o simplemente cubierto con
papel de hornear). Bajamos la temperatura del horno a 180° C y metemos a
hornear nuestra torta por 40 o 45 min aproximadamente. Recuerden hacer la
prueba del palillo para verificar si la torta ya se ha cocido, es decir
introducir el palillo dentro de la torta y si sale totalmente seco nuestra
torta “è pronta”! (está lista).

(*) Si no tienen un mixer grande, la naranja se puede mezclar en la
licuadora con el yogur, los huevos y aceite; luego unir con el resto de los
ingredientes ya sea a mano o con la ayuda de la batidora.
Importante!!! No soy responsable por el olor a naranjas que inundará la
cocina ;)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario