lunes, 17 de noviembre de 2014

Torta de naranja y yogur


Si quieren hacer una torta rapidísima con un delicioso sabor a naranja y sin necesidad de usar la batidora, les presento esta rica torta que la mezclamos con la ayuda del mixer o procesador, si no tienen uno que sea suficiente grande para meter todos los ingredientes “niente paura” (no tengan miedo) podemos usar la licuadora.

Manos a la obra….

Ingredientes:
  • 1 yogur de algùn cítrico ( se puede sustituir por ½ vaso de leche pero el yogur la hace mas suave)
  • 1 naranja entera con todo y concha
  • 3 huevos
  • 300 grs de azúcar
  • 300 grs de harina de trigo (preferiblemente leudante sino, agregar 16 grs de polvo de hornear)
  • ½ vaso de aceite de maíz u otro semilla (para tortas que incluyen aceite no usar aceite de oliva)

Preparación:

Encendemos el horno a 210 °C aproximadamente (mi horno es eléctrico).

Lavamos muy bien la naranja y la picamos en 8 trozos ( la picamos por la mitad y cada mitad en 4 partes).
Introducimos en el procesador o mixer (*) todos los ingredientes y mezclamos hasta ver todos los ingredientes bien unidos. Versamos en el molde que previamente hemos enmantequillado y enharinado (o simplemente cubierto con papel de hornear). Bajamos la temperatura del horno a 180° C y metemos a hornear nuestra torta por 40 o 45 min aproximadamente. Recuerden hacer la prueba del palillo para verificar si la torta ya se ha cocido, es decir introducir el palillo dentro de la torta y si sale totalmente seco nuestra torta “è pronta”! (está lista).



PARA DECORAR mi torta antes de meterla en el horno coloque tajadas de manzanas en la parte superior de la torta, y como soy amante loca del chocolate  agregué a la mezcla un puñado de chispas de chocolate.

(*) Si no tienen un mixer grande, la naranja se puede mezclar en la licuadora con el yogur, los huevos y aceite; luego unir con el resto de los ingredientes ya sea a mano o con la ayuda de la batidora.

Importante!!! No soy responsable por el olor a naranjas que inundará la cocina ;)



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