martes, 18 de noviembre de 2014

¿Cuánta pasta cocino?

¿Cuánta pasta cocino?

¿Cuántas veces se han hecho esa pregunta? Pero yo creo que la verdadera pregunta es y ahora ¿Qué hago con la pasta que me quedó?!

Esta tabla es de gran ayuda para calcular la pasta que debemos cocinar:

INGREDIENTE
RACION POR PERSONA
Pasta seca
De 80 a 100 grs
Pasta fresca
De 60 a 80 grs
Pasta fresca rellena
150 grs
Ñoquis
130 grs
El peso se refiere a la pasta como primer plato en un menú completo


Espero les sea útil la tabla de ración de pasta por persona, solo hace falta tener un peso de cocina y al inicio  hacer pruebas de ensayo y error, es decir, pesamos la pasta y cocinamos, al  terminar de comer verificamos si sobró pasta o si alguien se lamentó de que era poca, así la próxima vez ajustamos la cantidad. En mi casa somos dos y para nosotros basta cocinar 160 grs de pasta seca, es decir, 80 grs para cada uno, pero si viene mi hermano menor para él debo cocinar mínimo 100 grs. J

No hay comentarios.:

Publicar un comentario