¿Cuántas veces se han hecho esa
pregunta? Pero yo creo que la verdadera pregunta es y ahora ¿Qué hago con la
pasta que me quedó?!
Esta tabla es de gran ayuda para
calcular la pasta que debemos cocinar:
INGREDIENTE
|
RACION POR PERSONA
|
Pasta seca
|
De 80 a 100 grs
|
Pasta fresca
|
De 60 a 80
grs
|
Pasta fresca rellena
|
150 grs
|
Ñoquis
|
130 grs
|
El peso se refiere a la
pasta como primer plato en un menú completo
Espero les sea útil la tabla de ración
de pasta por persona, solo hace falta tener un peso de cocina y al inicio hacer pruebas de ensayo y error, es decir,
pesamos la pasta y cocinamos, al terminar de comer verificamos si sobró pasta o
si alguien se lamentó de que era poca, así la próxima vez ajustamos la cantidad.
En mi casa somos dos y para nosotros basta cocinar 160 grs de pasta seca, es
decir, 80 grs para cada uno, pero si viene mi hermano menor para él debo
cocinar mínimo 100 grs. J
No hay comentarios.:
Publicar un comentario