lunes, 17 de noviembre de 2014

Mejillones con papas. Rápido y fácil

Hoy no sabía que cocinar para la cena así que abrí el congelador para ver que opciones tenía y rápidamente vi un paquete de mejillones congelados, normalmente los compro frescos pero desde que leí que los productos de mar son mejores congelados tengo mi reserva de mariscos en mi congelador.

La preparación de esta receta es fácil y rápida.  Espero les guste.

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 grs de mejillones congelados sin concha
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • 1/2 peperoncino / ají picante ( si prefieren muy picante aumentar la cantidad)
  • 1 ramito de perejil picado
  • 1 taza de passata de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 papas medianas
  • Hojas de celery / apio españa
  • Agua para sancochar las papas 1 lt aproximadamente
  • Sal al gusto

Preparación:


Primero lavamos las papas, las pelamos, las picamos medianamente y las metemos a cocinar en una olla con el agua, sal y las hojas de celery. Cuando se ablanden las retiramos del fuego y desechamos el agua y las hojas de celery. Estas papas luego las uniremos con los mejillones.





Montamos en una hornilla un sarten amplio, cuando este caliente agregamos el aceite y sofreímos el ajo con el ají picante y el perejil, agregamos los mejillones congelados, vamos girando hasta que veamos que se han descongelado. Versamos la passata de tomate, vamos dando vueltas y dejamos que la salsa se reduzca, probamos y agregamos sal si le hace falta  (normalmente los mejillones y la passata tienen su sal). Apagamos y servimos junto con las papas que hemos sancochado......Buon appetito

No hay comentarios.:

Publicar un comentario